2012年12月10日

ウコンを飲む前に

アナタの肝臓お元気ですか?
ウコンを飲む前に



今年も12月を迎え、呑む機会も多い今日この頃…ビール日本酒カクテル
身体の事を思いやって、ビール前に飲むドリンク剤を呑む。。。のは、
ちょっと、待った!

肝臓に良いとされているウコン。
確かに、健康な肝臓にはウコンは有効なようです。
が、C型肝炎や脂肪肝の人がウコンを飲めば、
ウコンに多く含まれる鉄が肝臓に蓄積し「活性酸素」を作りだします。
肝臓は炎症をおこし、細胞を傷つけ遺伝子障害を引き起こす危険もあります。顔16

肝臓が弱っている、脂肪肝?かも…と言う方はまず、肝臓を休めましょう。おやすみ…
肝機能が弱っている場合は必要以上の鉄分を蓄積するため、
肝臓に良いとされる食物を控えましょう。

レバー類、ホタテ、カツオ、マグロ、はまぐり、シジミ、あさり、
納豆、大豆、アーモンド、ホウレン草、パセリ、タマゴなどは、
肝臓に良いとされる鉄分の多い食物です。



同じカテゴリー(食べ方)の記事画像
牛乳神話
同じカテゴリー(食べ方)の記事
 牛乳神話 (2012-12-11 17:51)

Posted by tamakazura at 11:59│Comments(2)食べ方
コメントいただくと、励みになります~ヾ(≧▽≦)ノ
たまさん

前に、アーユルヴェーダの先生が教えてくれました。
ウコン、確かに。。。
でも、1種類のハーブを長く摂り続けると、臓器の機能が低下するって。
だからミックスしてハーブは摂るべきだよ、って。
ブレンドした方がいいって聞いたことがあります。

「すぎ」はよくないんですね。
間違った知識はおっかないです。
Posted by megmeg at 2012年12月11日 10:29
megさま

偏ったり過ぎたりは良くないのよね。

そして、本当の事が闇の中。。。

誰かの利益の為に。
Posted by tamakazuratamakazura at 2012年12月11日 17:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウコンを飲む前に
    コメント(2)