2013年03月25日

苺の甘酒できました♪

お散歩の道すがら、毎日母が買ってきてくれる苺ちゃん。

一人ではとても食べ切れず。。。苺の甘酒作ってみました。

カボチャで甘酒出来るんだから、苺だって出来るでしょ!出来るよね。。。

苺 1パック (300gくらい)  米麹 200g

お試しなので、少な目な分量で。

材料を混ぜて、炊飯器を保温にして…後は寝て待てzzz

苺の甘酒できました♪



オゥ~大成功です!さっぱりした甘さの苺ジャムです!

苺のつぶつぶ、香りもほのかに残っております。パーフェクト!

白砂糖を始めとして糖分は、悪玉菌のエサになり腸内環境を悪くするのみならず、

活性酸素を増やし、結果しみ、シワを招くことも指摘されています。

甘いものを人生から抹殺!するなんてことは不可能ですから、

腸内環境を整える「甘酒由来のスーツ」って良くない?

甘酒は、スイーツとして、また、甘味調味料としてお砂糖代わりに使えます。

自家製パンも、塩麹、甘酒、オリーブオイル(圧搾)で美味しく焼いています。

苺甘酒のお茶会もやろうかな~♪



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