2012年10月17日
自家製「みかんのお酢」できました。
先月、伊豆で購入した摘果みかんを米酢に漬けた、「みかん酢」
摘果みかんがとても小粒だったので、どんなかな…
とおそるおそる飲んでみました。
ほんのりみかんの香りがします。まさに柑橘系!

みかん酢 大さじ1杯
蜂蜜 大さじ1/2杯
レモンバームの葉
お茶の類の類も意外にカフェインが多いので、
カフェインを取りたくない時、温かいお湯を注いで「みかん湯」にすれば、
ほっこり身体も温まりそうです。
オリーブオイルと合わせれば、爽やか柑橘系ドレッシング~
摘果みかんがとても小粒だったので、どんなかな…
とおそるおそる飲んでみました。
ほんのりみかんの香りがします。まさに柑橘系!

みかん酢 大さじ1杯
蜂蜜 大さじ1/2杯
レモンバームの葉
お茶の類の類も意外にカフェインが多いので、
カフェインを取りたくない時、温かいお湯を注いで「みかん湯」にすれば、
ほっこり身体も温まりそうです。
オリーブオイルと合わせれば、爽やか柑橘系ドレッシング~

Posted by tamakazura at 11:56│Comments(0)
│食養生 麹・酵素料理
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